CINTA = Cindolo Na Tape


Sutradara : Rusmin Nuryadin
Penulis Naskah : Wahyudi
Lokasi Film : Makassar
Pemain : Thezar Resandy, Edna Triwahyuli, Brillian Rexy Sondakh

Aku nggak tahu pasti kapan film indie dari kotaku tercinta, Makassar, ini rilis. Aku aja lupa kapan pastinya pertama kali aku menonton film ini, kalau bukan tahun lalu, berarti dua tahun lalu. Aku benar-benar lupa.

Aku mengetahui tentang film ini dari adik perempuanku yang kebetulan sahabat baik dari salah satu pemeran utamanya. Ketika mendengar judul film ini dari adikku, aku langsung saja penasaran ingin menonton film ini. Judul yang tidak biasa, unik dan sangat menarik. Cindolo Na Tape, kata yang sudah biasa bagi telinga warga Makassar, tapi jadi tidak biasa karena kehadiran film satu ini.

Cindolo Na Tape bercerita tentang kehidupan Timi (Thezar Resandy), yang seorang siswa kelas 1 salah satu SMP negeri di kota Makassar. Kehidupannya benar-benar ordinary teenager, terutama tentang persahabatannya yang sangat solid dengan Ian (Brillian Rexy Sondakh) dan ketika dia jatuh cinta dengan seorang cewek bernama Tenri (Edna Triwahyuli). Kehidupan para remaja, seperti Timi, kadangkala dianggap berbeda oleh para orang dewasa di sekitarnya, hingga mereka berusaha untuk mencaritahu sendiri bagaimana cara mereka bersikap, berperilaku, dan berpikir agar dapat diterima oleh para orang dewasa dan tidak dipandang sebelah mata lagi oleh para orang dewasa di sekitarnya.

Dari sudut pandang pribadi aku sendiri, kelebihan dari film indie ini adalah dari segi budaya lokal yang mereka angkat dan dari segi penyutinngannya. Budaya lokal Makassar yang sangat terkenal dengan logatnya yang khas sangat kental mewarnai film ini. Sangat polos dan apa adanya dalam bertutur. Dari segi penyutingan, aku bilang, film ini bisa disejajarkan dengan banyak film nasional yang sudah beredar di Indonesia, bahkan film ini masuk dalam daftar film dengan penyutingan terbaik yang pernah aku tonton.

Kenapa aku baru meresensi film sebagus ini?

Pertama, waktu film ini aku tonton, aku belum punya blog ini. Kedua, aku baru ingat kalau aku pernah nonton film sebagus ini beberapa hari yang lalu karena dengan tanpa sengaja tiba-tiba saja aku teringat tentang film ini, entah karena apa. Well, aku bersyukur bisa mengingat film ini, karena film ini benar-benar bagus, dan bego banget kalau aku nggak membuat resensi tentang film indie dari kotaku ini.

Yang ngaku orang Makassar WAJIB nonton film ini πŸ˜‰

Iklan

53 Comments Add yours

  1. chondenk berkata:

    iya tawwa…….

    mantap….!!!!!!!!!!!!!!!!

    mau download lagu sound tracknya dmna ya….???

    1. redragonfly berkata:

      hha πŸ˜† makasi y . hmm, sy gag taw kalo soal download laguny, sy lbih merhatiin filmny πŸ™‚

      1. Jabal R Ashar berkata:

        Bener- bener keren itu film…… sampe” saya nonton ampe 3 kali……. jhahahahahah,,,,,,

      2. redragonfly berkata:

        yup ! itu film mmg bnar2 amat sgt keren skali . hhe πŸ˜›

    2. muhklis berkata:

      tenri knp bgitu pdhal timi cinta skali ama kmuu

    3. virwan berkata:

      nama band yg ngeluarin lagunya ,, adalah fase band ,,, cari ajha di 4shared

  2. abo berkata:

    bagi dulue filmnya.. download dimn???

    1. redragonfly berkata:

      hmm . sjujurny sy jg ndag taw download dmana ini film . soalny sy nonton lgsg dr VCDny yg dbawakan sm edna, pmeran tenri πŸ™‚

  3. mahadi berkata:

    boleh pinjam VCD.y mw jhe ku BURNIng . .??

    1. redragonfly berkata:

      waduh, masalahny sy jg nontonny cuma lewat VCD pinjaman jg . hhe πŸ˜› maav y ..

  4. bizwud berkata:

    jadi pengen nonton, tp g tau nyari dmana. Ada yg mau ngirim copy-annya g y? Nice blog aniway. Salam kenal dr bizwud.

    1. redragonfly berkata:

      makasi bizwud πŸ™‚ cindolo itu artiny cendol, tape itu nama makanan πŸ™‚ bukn org makassar ya ? salam knal jg y πŸ™‚

      1. bizwud berkata:

        oh… cendol na tape??? bukan, tp dah 2 taun d mks.

      2. redragonfly berkata:

        ya, betul skali . owh . sudh lumayan lama ya tinggal di makassar πŸ™‚ asalny dari mana ?

      3. bizwud berkata:

        mampir k blogku jg ya

      4. Wenaldi berkata:

        Boleh tau Pemeranya tenri ituw sekolah di mana bos??…

      5. redragonfly berkata:

        Universitas Hasanuddin

  5. bizwud berkata:

    eh, tapi cindolo artinya apaan ya? Kalo tape itu tampar kan ya…

  6. bizwud berkata:

    thanks sudah berkunjung.

  7. Alung berkata:

    Keren tawwa…..
    Tappa’ma sy

    1. redragonfly berkata:

      iya tawwa . memang keren ini film . sy jg tappa’ . hhe πŸ˜›

  8. yuni berkata:

    baca resensi ini trus liat trailernya di youtube,, eh ada yg aplod film ini di youtube. kerenn.. soundtracknya juga keren ^_^

    btw, salam kenal πŸ™‚

  9. Rhy_zHaL MocH berkata:

    GaMmaRa’ MenTok Ana’ MakaSsaR …………… !!!
    Ayo, TuNjuKan Ke IndoNesia KLu aNa’ MakaSsaR Bisa Tonk JIe BwaT FiLm ……….. !!!
    EWAKO …………..

  10. Mirwan berkata:

    Sa dapat ini film dari temanku waktu “mengungsi” ke kampung halaman 2 minggu lalu dari letusannya merapi..sa kira film apa..setelah dinonton,,ternyata..mantap tawwa film nya..berkali kali dinonton tidak bosan2..pakakkala’..na lajju’ lope’ timi…

    terus berkarya sist..ditunggu film indie lainnya yang menonjolkan ciri khas ta sebagai warga sulsel nah..:D

    salam The Macz Man from Yogyakarta..

    1. akbar berkata:

      di mana di download itu filmna????

      1. redragonfly berkata:

        ada di you tube kalo tidak salah πŸ™‚
        terima kasih sudah berkunjung πŸ™‚

  11. Accher berkata:

    Saya dapatkan film ini dari siswaku. baru sehari, sudah lima kali saya putar. sebuah film yang bagus. sayangnya Timi dan Ian beradegan “MEROKOK” padahal mereka PELAJAR. kalaupun minum ANKERBIR = itu masih bisa disiasati dengan sirup

    1. redragonfly berkata:

      terimakasih sudah berkunjung pak guru πŸ™‚
      memang dalam film tsb ada adegan merokoknya, tapi menurut saya hal tsb justru bs jadi bahan pembelajaran untuk para murid, tergantung dari gurunya saja bagaimana cara menjelaskan mengenai dampak buruk dari rokok πŸ™‚

  12. Yoga berkata:

    bagusq towwa filmnya, tpy gmn cra download theme songny ??

    1. redragonfly berkata:

      maaf ya, tapi saya juga tidak tahu cara download theme song-nya 😦
      but, terimakasih sudah berkunjung ya πŸ™‚

      1. chairul berkata:

        judul lagunya apha dan siapa yg nynyi nya

  13. Malik berkata:

    masih ada tidak film lainnya Cinta = Cindolo na tape
    soalNya ni Film kren banget…

    maju truz…. karya orang makassar
    EwaKo,….

    1. redragonfly berkata:

      hmm, saya kurang tahu ya, soal film ini ada sekuelnya atau tidak, tapi setahu saya sih, mungkin belum ada . tapi kalau memang banyak yang suka, bisa diusulkan untuk dibuat sekuel lanjutannya πŸ™‚
      terimakasih sudah berkunjung πŸ™‚

  14. hrplus berkata:

    Keren abis!!

  15. imrand berkata:

    filmx keren bgt. . . Btw jdul soundtracknya apa ya?

    1. redragonfly berkata:

      wah, saya juga kurang tahu judul soundtrack-nya apa . maaf ya, saya tidak bisa bantu πŸ˜₯

  16. Adril berkata:

    bgus ki tawwa film.a…….

  17. Ipull berkata:

    Fase band mencintaimu because i need u ada tuh dl youtube

    1. redragonfly berkata:

      wah, terima kasih buat infonya . semoga bermanfaat untuk yang mencari tahu soundtrack film ini πŸ™‚

  18. aris berkata:

    masi ada kh klanjutan.y tu film.

  19. ishak resky berkata:

    soundtrack film nya juga bagus

  20. putri resky berkata:

    kerennnnnn

  21. Beni Sultan berkata:

    Iya tawwa,
    ini film memang bgus dan critanya itu mirip dgn apa saya rasakan trhdap s’org gadis…
    Bdanya sya sma tp d film itu trjd wkt smp…

  22. ilham jaya berkata:

    mau tanya’ kawan, apa judul lagu dan penyanyinya Lagu latar Cindolo’ na tape, so aku suka lagunya

    1. redragonfly berkata:

      Wah, maaf ya, saya jg tidak tahu soundtrack film ini 😦

      1. Aries Pierre berkata:

        bagi yg mau sountracknya,
        silahkan hubungi sy ato cari band LUP.
        asal makassarji juga.
        :jempol:

        kl badik titipan ayah sudah pada nonton?
        πŸ˜€

    2. arhul berkata:

      nama bandnya fase ,,

  23. dhejhe berkata:

    Mantaaapppp….

    Tawwaaaaa…. Hehehe

  24. dhejhe berkata:

    Asyiiiikkkk… Ehh!

  25. Wahyu Maczman berkata:

    apa judul lagu nya itu min?

    1. redragonfly berkata:

      Maaf, saya jg tidak tahu πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s